のほほんとごんたの日々

愛犬GONTAとの思い出を胸に・・・

どっち?

昨日の昼、リゾットを作ってバジルソースとチーズで味付けした。
具は、鶏の胸肉の塩麹漬けをラップに包んで保温調理したもの。

食べてしばらくした後、お腹痛くなって下痢。

うーん、何が悪かったんやろ。
バジルソースは、開封してから冷蔵庫で保存してるし、上にオリーブオイルで膜を張っていたら長持ちするっていうし…
鶏は小分けにして冷凍していたけど、半解凍して解した後、よく火を通したし…

大丈夫なはず。体調のせいかな?

------------------------------

今朝、同じ鶏をサラダに少しトッピングし、ピザトーストにバジルソースを少し塗った。

うーん、ちょっとだけお腹痛い。
下痢はしなかったけど…

バジルソースと鶏、どっちやろ?

昼にどちらかを食べて、試してみるか?

---------------

昨日、とある人に
「料理するんや~~、全然料理なんてしないイメージだったけど」
と言われた。
そんなに親しい人ではないのだけど…
どんなイメージ?

«助かった!  | HOME |  神戸»

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

プロフィール

nohohon

Author:nohohon
GONTA:雑種♂
NOHOHON:ピアノレスナー♀

GONTAは2012年1月17日に14歳6ヶ月で永眠しました。
長い間GONTAを可愛がっていただき、ありがとうございました。
これからも、ずっとGONTAといっしょです(^。^)
宣伝目的と思われるコメントやトラックバックは削除させていただきますので、ご了承下さい<(_ _)>

<メインサイト>

☆GONTA'S ROOM☆

↑クリック募金やってます。

最近の記事
最新コメント
カテゴリー
月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード
リンク